Здесь раньше жила Серебрянка с родителями и сестрой. Сейчас никого кроме неё не осталось, лишь воспоминания. Эта пещера пустует, иногда Серебристая приходит сюда и ночует, в одиночестве от шумной толпы воинов.
Пещера памяти Серебристой
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-08-12 18:54:51
Рубина зашла в пещеру после Серебристой.Кошка огляделась.Эта пещера была до боли ей знакома.Рубина открыла рот и принюхалась.Даже запах был такой родной и согревал душу глашатой.Она обернулась к подруге и посмотрела ей в глаза.Радость промелькнула в глазах Рубины, но почему она чуствует себя так хорошо в этом месте.Это и была ваша пещера? - тихо спросила кошка.
Поделиться32008-08-12 19:33:26
Да - Коротко ответила кошка. Мы с сестрой спали в том углу, на кучке моха. - Серебристая улыбнулась.
Поделиться42008-08-12 19:45:29
Хм... если подумать... Истории у нас очень похожи... она пропала из лагеря в возрасте ученицы, как раз, когда я была у двуногих... Её красная шерсть и голубые глаза... привычки, манера... Нет, этого не может быть, но звёздное племя...
Рубина - неожиданно, серъёзно сказала кошка - В каком ты племени раньше жила? Как звали твою сестру или родителей? Вспосни, пожелуйста, хоть что-нибудь
Поделиться52008-08-13 11:54:45
Кошка грустно склонила голову.Я не помню.... - в отчаянии прошептала Рубина.Но, я могу попробовать вспомнить...Кошка повернулась к Серебристой и стала разглядывать пещеру в надежде хоть что то вспомнить.Я помню....хоть отец был чёрного цвета...и... - глашатая -запнулась....Непомню, но тот тёплый Ветерок, он нигде не мог больше быть...только - Рубина неожиданно повернула голову к Серебристой.Разве только в племени Ветра - задумчиво проговорила она.
Поделиться62008-08-13 19:28:09
В Ветре? Рубина... ты... ты случайно не помнишь, как звали твою сестру? Это она, не может быть сомнений, не может быть и столько совпадений, моя сестра... она не умерла, она жива. Жива, но ещё не всё, она стоит передо мной! Наши истории, и внешность, да и возраст! Кошка посмотрела на Рубину, но та сразу расплылась, весь мир расплылся. Серебристая с трудом удерживала слёзы, пытаясь вщё ещё сохранить спокойствие. Маленькая капелька выбилась из глаза, но тут же повисла на ворсинке волничтой шерсти лапы. Неужели она ещё не догадалась. Цепколап, я поняла, о каком сюрпризе ты говорил, спасибо...
Поделиться72008-08-13 19:43:44
Рубина уставила непонимающие глаза на Серебристую. - Почему она так на меня смотрт?Внезапно кошка поняла что с Серебристой.-Неужели она и вправду моя сестра?!Но не может быть? Как такое возможно.Рубина почуствовала как всё её тело напряглось.Серебрянка? - тихо промурлдыкала и приблизилась к Серебристой.
Поделиться82008-08-14 20:49:22
Да - в пустоту ответила кошка на немой вопрос, заданный лишь взглядом. Аленькая - почти шёпотом добавила Серебристая.
Дальше слов было больше не нужно, всё ещё не давая волю слезам, глашатая Ветра подошла к Рубине и зарылась носом в её серую, ало-пепелную шерсть.
Поделиться92008-08-25 20:29:47
Рубина зажмурилась, она чуствовала прикосновение сестры и больше ей ничего не надо было...Рубина зарылась носом в глянцевую черную шёрстку сестры.Кошка вздохнула знакомынйй ей с детства запах Серебристой.Как она могла забыть?!Вскоре кошка отстранилась от глашатой.Глаза её святились счастьем и горрели каким-то ласковым огоньком.Она лизнула сестру в ушко.Как же ты жила всё это время? - неожиданно спросила она.
Поделиться102008-09-13 16:46:04
Неплохо - ответила Серебристая, немного грустно улыбнувшись. А ты, сестрёнка?